当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通提前半年完成内河干线航道沿线码头粉尘监测系统建设

来源: 南通市交通运输局 发布时间:2020-06-29 15:38 字体:[ ]

截至6月28日,南通市内河三级以上干线航道27家港口企业完成54套粉尘在线监测系统建设,提前半年完成省定建设任务,全省率先实现沿江、沿海、内河三级以上干线航道沿线易起尘货种装卸港口企业粉尘在线监测全覆盖。

为贯彻省交通运输厅、省生态环境厅印发的《江苏省港口粉尘在线监测系统建设实施方案》要求,今年年初,市交通运输部门即全面部署启动了内河干线航道沿线从事易起尘货种装卸的港口企业粉尘在线监测系统建设工作,下达了三级以上干线航道建设任务清单,并跟踪推进落实。同时,超前谋划、自我加压,结合实际拓展覆盖面,有序推进内河其他航道沿线港口企业粉尘在线监测系统建设,16家港口企业提前建成粉尘在线监测系统28套。据统计,全市沿江、沿海及内河航道沿线累计已有71家港口企业建成粉尘在线监测系统197套。

通过推进内河航道沿线港口企业粉尘在线监测系统建设,进一步加密了全市港口粉尘监测网,为加强粉尘污染防控,补齐设施“短板”,切实保护和改善港口区域大气环境提供了有力保障。